通辽易联通达有限公司,通辽网站建设,网页设计,网站推广,营销型网站建设专家 通辽您最信赖的互联网服务专家   通辽互联网资深品牌,企业营销专家
  专注:通辽网站建设网站设计网站制作网站改版
企业服务区域战略合作伙伴!服务电话0475-2793529
您当前的位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

易联通达告诉您python能做什么?

发布日期:2020-05-25信息来源: 通辽网站建设|通辽网页设计|通辽网络公司-通辽易联通达点击: 我要评论()

 1、web开发 :服务器端编程,具有丰富的Web开发框架,如Django和TurboGears,快速完成一个网站的开发和Web服务。

2、爬虫、数据分析、数据挖掘、机器学习。

3、科学计算:Python被广泛的运用于科学和数字计算中,例如生物信息学、物理、建筑、地理信息系统、图像可视化分析、生命科学等,常用numpy、SciPy、Biopython、SunPy等。

4、运维自动化:自动化处理大量的运维任务

5、测试自动化:编写为简单的实现脚本,运用在Selenium/lr中,实现自动化。

6、图形界面开发:Python可编写桌面图形用户界面,还可以扩展微软的Windows,常用Tk、GTK+、PyQt、win32等。

7、游戏开发:Python有很好的3D渲染库和游戏开发框架,有很多使用Python开发的游戏,如迪斯尼卡通城、黑暗之刃。常用PyGame、Pykyra等和一个PyWeek的比赛。

上面说到的python的用法中,python可以用来爬虫,那么,我们就来具体看一看python爬虫的概念。

python爬虫是什么?

python爬虫其实就是一段自动抓取互联网信息的程序,从互联网上抓取对于我们有价值的信息。

更加详细一点说就是:

如果我们把互联网比作一张大的蜘蛛网,数据便是存放于蜘蛛网的各个节点,而爬虫就是一只小蜘蛛;

沿着网络抓取自己的猎物(数据)爬虫指的是:向网站发起请求,获取资源后分析并提取有用数据的程序。

从技术层面来说就是通过程序模拟浏览器请求站点的行为,把站点返回的HTML代码/JSON数据/二进制数据(图片、视频) 爬到本地,进而提取自己需要的数据,存放起来使用。

在了解了python爬虫之后,我们来简单说一下python能做什么吧

做为通用搜索引擎网页收集器。(google,baidu)

做垂直搜索引擎.

科学研究:在线人类行为,在线社群演化,人类动力学研究,计量社会学,复杂网络,数据挖掘,等领域的实证研究都需要大量数据,网络爬虫是收集相关数据的利器。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述