通辽易联通达有限公司,通辽网站建设,网页设计,网站推广,营销型网站建设专家 通辽您最信赖的互联网服务专家   通辽互联网资深品牌,企业营销专家
  专注:通辽网站建设网站设计网站制作网站改版
企业服务区域战略合作伙伴!服务电话0475-2793529
您当前的位置: 首页 > 网站优化动态

网站优化动态

腾讯系开始威胁到阿里系,马云有点急了。

发布日期:2013-11-27信息来源: 通辽网站建设|通辽网页设计|通辽网络公司-通辽易联通达点击: 我要评论()

腾讯系开始威胁到阿里系,马云有点急了。从下面几个方面就可知一二。

1 马云开始全面封杀微信。

一个星期之前,用户在将虾米音乐和新浪微博升级至新版本时发现,“分享到微信”的功能已经被去除,虾米音乐更是直接将其替换成了“分享到来往”,不难看出,这背后的推手便是这两家共同的投资者,正在移动社交领域和腾讯打得不可开交的阿里巴巴。

阿里巴巴自己也走向台前,屏蔽了微信中指向淘宝的链接,加上在今年8月时,淘宝就屏蔽了淘宝卖家工具的接口,使得卖家无法在微信内建立自己淘宝店铺的一站式购买方案,至此,全体微信用户失去了任何访问淘宝的可能。

2 为了对抗微信,马云强推来往,并声称“微信不代表未来”

阿里强推“来往”并未被业界普遍看好。对此,马云回应称,14年前阿里做电子商务也被认为是不可能的。阿里做来往挑战“微信”就是要“把不可能变成可能”。

不难看出,阿里,没想过淘宝卖家的感受,也没考虑到虾米用户的感受。这倒是给腾讯电商和QQ 音乐一个机会。做生意的都知道人流量多的地方易有好的收成。这点腾讯不傻,淘宝商家也不傻。

如果淘宝不封杀,按照马化腾的前进思路,淘宝必被挤垮。马云不会坐以待毙,想想被腾讯搞垮的其他企业吧,依托于腾讯庞大的客户群和政府的支持,凡被腾讯看上的公司均缺乏起码的保障。腾讯的做法永远是挤垮而不是兼并、收购或合资。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述